Concurso Internacional A HOUSE FOR ...  Ideas de casa para un cliente. 

Proponemos una vivienda para un solter@ , artista, ... que nos haga reflexionar sobre el concepto de VIVIENDA.

No solo unifamiliar, plurifamiliar (bloque) , adosado, loft. 

Este prototipo de vivienda lo diseñamos para aquellos artistas  que quieren iniciar su vida, tanto laboral como personal.

 

VIVIENDA - TALLER  (todo en uno)

Que el dueño pueda vivir del trabajo realizado en su vivienda, sin necesidad de encontrar un trabajo, pagar el alquiler de un local, etc.

Posibilidad de exponer su trabajo en la calle.

 

Vivienda como propuesta para rehabilitar plazas/lugares en desuso, parcelas frente a medianeras, etc.. dando un carácter expositivo y didáctico con las obras de cada artista a la zona.

 

PLAZA CAMBIANTE por sucesivas muestras de trabajo de cada artista.

PLAZA MUSEO gracias a las viviendas - taller que proyectan su trabajo a la calle, medianeras y parcela correspondiente

PROTOTIPO DE VIVIENDA AISLADA y ADOSADA para delimitar frente de plazas, ...

Concurso Internacional inNATUR: Centro de Interpretación de la Naturaleza

Se trata de Centro de Interpretación, en este caso lo quisimos ubicar en la entrada al desfiladero del Cares (Caín).

Concurso Internacional reTHINK!NG Astronomy Center (Centro Astronómico) 

RED SAND Army Sea Forts (Londres) 

Se trataba de rehabilitar unas fortificaciones de la segunda Guerra Mundial en el estuario del Tamesis, combirtiendo estas piezas en un centro de investigación astronómica. Nuestro resultado fue el siguiente panel, en el que destacamos la renovación de lo existente sin añadir elementos que distorsionen la forma original y desarrollando un entorno de trabajo agradable y con garantias. Se piensa en la energia renovable eólica y mareomotriz, a la vez que en la instalacion de huertos flotantes para el cultivo, sin falta de tener que ir a la costa londinense.

Concurso de Postales de Navidad del COAA.

Resultado:

 

 - Finalistas del concurso con esta postal:

 

Concurso de Ideas para mejorar el espacio libre entre ctra. Vizcaina y Av. de Portugal en Gijón.

Se realiza una propuesta de diseño urbano para el encargo del proyecto, para mejorar la imagen de este espacio libre de nueva creación, mediante el tratamiento y ordenación de nuevas fachadas para las medianeras existentes en sus bordes.

 

Se propone una solución que tenga en cuenta el uso previsto y su entorno, y que en una fase intermedia a corto/medio plazo las medianeras se puedan ir transformando, escalonadamente y de manera individualizada, en nuevas fachadas de los locales y de las viviendas con acceso desde este espacio público, siguiendo el modelo previsto.

 

Este proyecto se ha llevado a cabo en colaboración con el Arquitecto Fernando Elosegi Diego.

 

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio Recomendar esta página Recomendar esta página
© Pelayo González Morán (Zero+tech Arquitectos)